Стратегическая сессия от Акселератора К ЦЕЛИ бесплатно
Участвовать бесплатно

Качество работы или количество клиентов: что лучше для бизнеса?

Продажи 22       Время чтения: 2 мин

Работать на большое количество клиентов, теряя при этом в качестве, или же сделать упор на качество, сократив при этом количество потенциальных клиентов? Ни то, ни другое. 

Чтобы разобраться в этом вопросе, нужно разобраться в этих категориях:

Значение количества

Увеличение объёма производства или продаж может привести к росту выручки и значительному расширению клиентской базы. Продукция или услуги, поставленные «на поток» могут также помочь снизить себестоимость за единицу продукции/предоставляемой услуги, а большие объёмы, в свою очередь, способны укрепить позиции компании на рынке.

Значение качества

Качество продукции или услуг играет ключевую роль: потребители все чаще обращают внимание на качество товаров и услуг, стремясь найти лучшее, что представлено на рынке. Высокое качество продукции/услуг способствует удовлетворенности клиентов, повторным покупкам и хорошей репутации компании.

Из этого следует, что единственным правильным решением будет найти баланс

Для достижения баланса между качеством и количеством следует индивидуально рассмотреть компанию и её цели: что в приоритете и к чему стремится компания в будущем. Важно учитывать каждый нюанс и специфику сферы, чтобы точно понимать, как выстроить баланс без ущерба для бизнеса.

Иногда нужно внедрить новые процессы, позволяющие улучшать качество без количественной потери. Как правило, такими процессами являются обучение сотрудников внутри корпорации или запуск более эффективных процессов производства.

Нередко компании внедряют и проверяют необходимость нововведений с помощью тестовых услуг или создания лимитированных линеек продуктов. С помощью таких методов можно наглядно увидеть, насколько эти нововведения актуальны для бизнеса в целом.

Важно отметить, что стратегия работы над балансом может видоизменяться, а методы — заменяться, но только тогда, когда будет найден идеальный баланс вопрос выбора между качеством и количеством будет уже не актуален.

В случае если баланс найден, категории «количество» и «качество» начнут работать друг на друга, превосходя продукцию или услуги конкурентов, которые сделали упор на что-то одно.

Вывод прост:

Правильная стратегия при поиске баланса между количеством и качеством поможет бизнесу вырасти до уровня, где эти категории будут дополнять друг друга.

Полезные шаблоны вы сможете скачать в нашей бесплатной базе знаний https://lk.tothegoal.ru

Хотите задать вопрос? Напишите автору:
Поделиться статьей
Автор статьи
Блог Дениса Сергеева
Получить вечный доступ в крупнейшую базу знаний по бизнесу и расти геометрически
Получить доступ
×